学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在抗疫表彰大会上的重要讲话精神

2020-10-08

928日上午,学院召开党委中心组理论学习会,专题传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。


会上,学院党委书记张炳武领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的重要讲话。张书记强调习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上用“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”系统概括了伟大的抗疫精神,并深刻阐述了其精神内涵。作为高校,要结合学校实际,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,全面回顾抗疫斗争的不平凡历程,充分肯定抗疫斗争取得的重大战略成果,高度概括伟大抗疫精神,深刻阐明抗疫斗争的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有极强的思想性、战略性、指导性,是我们做好各项工作的根本遵循和科学指南。 

院长洪进表示,党中央召开全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会鼓舞、振奋人心。作为人文社会科学工作者,不能像医务工作者那样,战斗在与病魔较量的最前线,由疫情引发的次生问题,是人文社会科学工作者的战场,要勇于担当,建言献策,为国家分忧,为社会尽责,为人民解难。

副院长张先锋谈到我们要充分认识开展学习抗疫精神的意义,把学习先进事迹的行动落实到具体的工作中。5月份,张先锋教授以《推动数字经济高质量发展》为题在安徽日报发表了一篇文章,分析了在应对疫情这场大考中,数字化技术的应用和数字经济的发展对疫情的影响。作为经济学者,将继续研究新冠肺炎疫情对我国经济金融的影响,提出政策建议。

副院长庄德林、院党委委员晋盛武、谢众也分别根据自己的切身经历畅谈了学习体会。大家认为,今年抗击疫情的工作成绩,使我们充分感受到我们国家的制度优势和我党以人民为中心的宗旨;党的集中统一领导,也孕育出了英雄的人民;中国作为疫情的第一个战胜国,使得疫情抗击工作取得了战略性的成果,也赢得了世界的尊重。

大家表示,要认真做好本职工作,从自身做起,努力推进学院事业发展,为建设高水平、国际化、特色鲜明的研究型学院贡献自己的力量。

会后,中心组成员自学了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。





阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: