学院举行2020级研究生新生理想信念教育主题报告会

2020-09-09

96日上午十点,学院在翡翠湖校区图书馆报告厅举行2020级研究生理想信念教育主题报告会,学院党委书记张炳武以“心有所信,方能行远——‘疫情大考’彰显中国特色社会主义制度优势”为主题为研究生新生作了报告。

张炳武书记首先阐述了世界观、人生观、价值观的重要性。习近平总书记多次强调要拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关,当代学生肩负着实现中华民族伟大复习中国梦的重大使命,希望所有同学要拧紧“三观”总开关,坚定人生理想信念,定下目标,养成良好习惯,扣好人生的第一粒扣子。

随后,张书记带领同学们学习了“习近平总书记给复旦大学青年师生党员的回信”及“习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”。张书记指出,这两封信表达了党和国家最高领导人对大学生深切的关爱和殷切的希望。希望大家奋进在新时代的征程中,肩负起民族复兴大任,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

接着,张书记从“以人民为中心的崇高价值,党中央的坚强领导,全国一盘棋的动员机制”三个角度深刻阐述了这场应对疫情的大考,极大地彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。张书记强调,“疫情大考淬炼中国之制”,我们坚信,在党中央坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,以人民群众为中心,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

最后,张书记鼓励大家坚定理想信念,做好人生规划、努力学习,提升素质能力,在国家和时代的发展中实现自身的价值,始终“不忘初心,牢记使命”,担负起一代人的责任和使命。



阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: