威尼斯官方网站实验室日常使用规范

2020-08-28

威尼斯官方网站实验室日常使用规范

一、进入实验室,穿着必须整洁,严禁穿背心、拖鞋进入。

二、学生在课程首次实验进入实验室后,应按实验管理人员或实验教师规定的座位就坐,并认真聆听教师讲解实验室安全基本要求,同时要检查实验桌上的设备是否完好。

三、实验前,学生应该认真听取教师讲解实验规范要求、实验操作程序、所用设备的性能指标,仔细观察指导教师的演示操作,严禁违规操作。

四、实验过程中,不得随意说话、离座、嬉戏打闹,不得接打手机、收发短信等,不得做与课程无关的事情如看视频、使用聊天软件等,须遵守实验室相关规程。

五、实验后要认真完成实验报告,在规定的时间内交指导教师批改。

六、禁止在实验室内饮食、吸烟、乱扔果核纸屑等杂物,禁止将饮用水带入实验室,保持实验室清洁。

七、严禁擅自搬动设备,不得随意在计算机上安装、拆卸软、硬件,私自更改计算机的连接和设置;不准频繁关启电源,关开机间隔须在一分钟以上;出现机器故障应报告指导老师。

八、实验室仪器设备、桌椅要摆放整齐,保持清洁,定期全面保洁、保持环境卫生。

九、对实验室的仪器、设备、桌椅等公共财物要爱护,不能涂画、损坏、取走、拆卸等,否则按相关政策赔偿。

十、离开实验室时请关闭灯、空调、电脑、投影仪等仪器设备,切断电源。

十一、外来参观人员需实验室主任或上级有关部门批准后,由专人陪同方能参观;参观时不得妨碍实验室工作的正常进行。


阅读 13 次数
更多:
上一篇:下一篇: