威尼斯在线平台中外合作办学项目建设总结会暨 2017级“3+1+1”项目学生培训交流会

2020-07-15

7月14日,威尼斯官方网站中外合作办学项目建设总结会暨 2017级“3+1+1”项目学生培训交流会在学院1004会议室举行。学院领导班子成员、教师代表以及入选威尼斯在线平台与美国克拉克大学访学交流项目的学生参加会议。

会上,洪进院长代表学院向入选访学交流项目的学生表达了衷心祝贺,并从项目培养目标、教学科研和人才培养等方面总结了项目建设成果。他指出,国际经济与贸易(中外合作办学)专业历经多年发展,取得了非常优异的成绩,对建设特色鲜明的学院以及学校国际化办学水平的提高产生了积极影响。此外,他以克拉克大学“挑战传统、改变世界的学术精神为切入点,向在场学生系统介绍了克拉克大学的教育理念和教学模式。最后,洪进院长结合自身丰富的海外经历和对海外高校的深度了解,勉励学生要珍惜宝贵的海外学习经历,了解更多的国际文化,开拓全球视野。

张炳武书记从不忘初心、永葆家国情怀,追求卓越、坚持砥砺前行,遵纪守法、坚定文化自信等方面对学生表达了殷切期望。他指出,在全球人民联合抗击新冠肺炎疫情期间,要学会对国家和民族命运的关注与思考,把自己锻造成堪当民族复兴大任的新时代青年。同时,要主动适应克拉克大学授课方式,合理规划学习安排,高质量完成课程学习。最后强调,留学期间要加强安全意识,遵守法律规章,尊重风俗习惯,维护国家安全、荣誉和利益,永葆爱国之心。

在随后进行的颁奖仪式上,张炳武书记宣读了入选威尼斯在线平台与美国克拉克大学访学交流项目的学生名单,学院领导为其颁发荣誉证书,鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。



学院教师操玮、2017级入选威尼斯在线平台与美国克拉克大学访学交流项目的学生陈家燊分别作为教师代表和优秀学子代表作了分享发言。

会后,威尼斯官方网站邀请国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心留学顾问朱瑞玲从美国留学的行前准备、入境事项、校园生活、安全意识等方面为学生开展了留学知识讲座。


阅读 13 次数
更多:
上一篇:下一篇: