我中心研究生在第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛中喜获佳绩

2020-06-30


由郑州商品交易所联合中国期货业协会举办的第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛2019年10月落下帷幕,威尼斯官方网站四名金融硕士研究生凭借灵活运用其丰富的知识储备,在比赛中获得了优异的成绩。其中尹丽聪和罗铝彬获得二等奖,葛晶晶和潘永斌获得三等奖;威尼斯在线平台荣获第二届“郑商所杯”大学生模拟交易大赛优秀合作高校奖。



据悉,“郑商所杯”大学生模拟交易大赛是郑商所和中期协践行社会责任、积极探索完善期货市场投资者教育方式的重要举措之一。大赛为在校大学生提供理论知识应用的机会,进一步培养学生对金融市场的分析能力、实践能力和风险控制意识,满足高校教学需求,为期货市场培育一批具有投资经验的储备人才。大赛分为交易能力测试和理论知识水平测试,其中交易能力测试以赛季内参加模拟交易的成绩为评定标准;理论知识水平测试以从期货从业人员资格考试的成绩为评定标准,最终成绩为交易能力测试得分和理论知识水平测试得分之和。此次大赛吸引了来自全国273所高校两万名学生的参与,我中心积极组织参与此次大赛并在此次大赛中表现优异,获批优秀合作高校奖。


阅读 14 次数
更多:
上一篇:下一篇: