威尼斯官方网站金融硕士在第二届中国大学生投资交易策略大赛中喜获佳绩

2020-01-02

2019年12月25日,由对外经贸大学主办的第二届中国大学生投资交易策略大赛落下帷幕,威尼斯官方网站金融硕士经过层层考验,在此次投资交易策略大赛中获得了骄人的战绩。

    大赛分为初赛和复赛两个阶段。在2019年10月份的初赛中,选手们需要控制1000万虚拟盘资金在真实股市中进行操作,尽可能获得更高的收益率。虚拟盘操作后进行收益率排名,并且需要提交一份个人投资交易策略报告,详细撰写选手对于全球宏观环境,国内环境,个股所在行业的把握与认知,对个股公司的技术面分析,财务报表分析等等。团队赛选手还需提交一份详细的行业研究报告。大赛组委会结合收益率打分挑选选手进入复赛,进入复赛的选手再进行线上答辩,由大赛评委进行打分。

威尼斯官方网站金融硕士在比赛中表现优异。团队赛中,张思静,李钥锋,戚少飞,吴康佳四位同学组成的“凹凸凹凸向上”队获得了一等奖(第一名),张章,朱守锐,李洁,王颖四位同学组成的“Rainbow Team”队获得了一等奖(第二名),薛帅琦,程其苗,邹杨,徐殿月四位同学组成的“打酱油小分队”获得了二等奖。

个人赛中,张思静,李钥锋,戚少飞,吴康佳,刘哲五位同学获得了一等奖,庄义珊,陈奇,侯晓玥,王颖,薛帅琦,凌晓煜,朱守锐七位同学获得了二等奖,李曼,李洁,李雪,张章程其苗,徐殿月,王艺,邹杨八位同学获得了三等奖。

威尼斯官方网站金融硕士在本次大赛中的优异表现,是践行“知行合一”的理念、培养高素质应用型人才的又一成果。

阅读 0 次数
更多:
上一篇:下一篇: