2016级中外国贸“保研学子”风采——杨若诗

2019-10-10

杨若诗,2016级中外国贸在校生。学习上认真刻苦,成绩优秀,曾获校级一等奖学金、校级三等奖学金、三好学生、中外奖学金、新东方奖学金、单项奖学金等。目前,已获得中国科学技术大学推荐免试研究生拟录取资格。

她坚持学以致用,积极参加各类学科竞赛,并取得优异成绩。她曾在全国大学生数学竞赛中获得省级三等奖,在“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛中获得上市可行性分析组一等奖,在威尼斯在线平台经济基础知识竞赛中获二等奖,在威尼斯在线平台百科知识竞赛中获得三等奖等。此外,她具有创新精神、乐于实践。积极参与了全国大学生创新创业训练项目和大学生暑期社会实践项目校级选拔赛。

作为一名共青团员,她在思想上积极要求进步。她能够充分认识到学习的重要性、必要性和紧迫性,把学习当作提高个人修为、锤炼人格情操的一条重要途径。同时,她努力学习《中国共产党党章》,加深对党的理解和认识,做一名积极向党组织靠拢的同志。

在中外国贸的学习感悟:

在中外国贸的学习经历着实让我受益匪浅。这四年里,我们不仅需要学习经济相关的课程,还需要学习《工程图学》、《制造技术基础》、《机电产品概论》这类工业贸易类课程等,这可以开阔我们的眼界,成为符合社会发展需要的综合型高素质人才。

优秀学子寄语:

如果你的人生幸运的拥有理想,那就朝着那个方向大步迈进吧。

阅读 0 次数
更多:
上一篇:下一篇: